欢乐生肖平台注册

||
设为欢乐生肖平台注册|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:欢乐生肖平台注册 > 信息公开 > 工作动态 > 县域水利动态

衡东县水利局安全生产集中整治工作进展

发布时间:2020-01-14点击量:

  本网讯汪亮报道:16,衡东县水利局召开党委会议,学习传达贯彻习近平总书记关于应急管理体系和能力欢乐生肖平台注册的重要论述,研究部署安全生产、信访维稳等各项工作。听取了县水利局安全生产集中整治工作的情况汇报,单美中局长分析了当前水利安全生产面临的形势,指出2019年水利安全生产工作取得了积极成效,保持了总体平稳向好的态势,但是还存在一些突出问题和薄弱环节,务必引起高度重视,要求要不折不扣贯彻落实上级指示精神,扎实开展好衡东县水利安全生产集中整治工作;要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实筑牢防灾减灾救灾安全防线,保障人民群众生命财产安全;要坚决落实安全生产工作责任制,确保不留责任空当;要强化管理能力欢乐生肖平台注册,综合运用现代信息技术手段,提升应急管理装备技术水平,实现安全生产管理科学化、专业化、智能化、精细化。

  12-3日由局党委委员带队,组织相关人员组成四个组对全县水利工程进行检查,通过听取各单位落实安全生产工作的情况汇报及实地查看实际情况的方式检查。一是安全生产管理制度建立是否健全;二是资质等级、安全生产许可证是否有效;三是是否按要求设立安全生产管理机构及配置人员;三是安全生产例会制度、隐患排查制度、事故报告制度和培训制度等执行是否到位;四是施工单位安全生产许可证、“三类人员”(施工企业主要负责人、项目负责人及专职安全生产管理人员)安全生产考核合格证及特种作业人员持证上岗等是否符合要求;五是安全生产“三同时”不落实;六是安全生产责任保险是否落实;六是生产安全事故应急预案制定及演练是否落实;七是危险源分类、识别管理及应对措施是否落实;八是现场措施是否到位。 

  会议认为,下阶段针对水利系统安全生产严峻的形势,宊出抓好安全生产工作尤为重要。各单位要牢固树立安全生产红线意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心里,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好水利安全生产各项工作。强化水利工程监管。强化对在建水利水电工程项目施工现场的全时段、全过程和全员安全监管,建立全员安全教育培训制度、隐患排查治理及时高效、规章规程制定完善、设备管理规范、应急救援体系健全、职业危害防范科学等各项安全保障措施,确保工程安全施工。扎实开展专项整治。各单位要组织队伍对各自的重点领域、重点部位、重点环节开展专项安全隐患排查整治行动,对排查发现的安全隐患要建立台账,及时整改;一时难以整改到位的,要做到隐患治理责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,确保水利系统安全生产形势持续稳定向好。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0